L’idea di (ri)vedere un capolavoro del cinema sorseggiando un drink creato ad hoc ci piace moltissimo. L’esperienza visiva si abbandona alle note di gusto che l’ideatore ha mixato per restituirci un tentativo di immersione sensoriale a tutto tondo. Per questo continuiamo a proporre le ricette dell’accoppiata cinema&drink
L’arte del beverage non è soltanto sofisticate fascinazioni, al contrario può prendere spunto anche dalla strada e dai quartieri. Avevamo già proposto qualcosa d’ispirazione popolare con il drink Formidabile, dedicato a Mamma Roma di Pasolini. Ora introduciamo una ricetta che rievoca l’universo di Gomorra attraverso il sapore del rum, del Vermouth e la dolce tentazione del liquore alle more. cocktail e cinema drink ispirati ai film

Cocktail e cinema: GO…MORA! del barman Alessandro Antonelli, il drink ispirato a Gomorra

Il film di Matteo Garrone del 2008 ha esplorato l’immaginazione del microcosmo criminale narrato da Saviano con uno sguardo lucido e ravvicinato. Lo spirito ineguagliabile del film Gomorra sta tutto nel mix perfetto tra  l’impulso a dominare e l’istinto a salvarsi. Una miscela narrativa che si coniuga con una messa in scena eccezionale che rende la pellicola di Garrone un pezzo da novanta della storia del cinema made in Italy.

Alberto Blasetti / www.albertoblasetti.com

L’ISPIRAZIONE del Barman:
Il cocktail è come il film: vorresti non finisse mai, intenso e sorprendente allo stesso tempo. Il drink, rum agricole Trois Rivières Triple Millèsime e Vermouth Oscar 697, gioca con la parola Gomorra, che diventa Go…mora!
Il titolo del film, diventando cocktail, perde una r ma acquista dolcezza, in un equilibrio perfetto, a cui basta poco per sbilanciarsi e compromettersi… proprio come alcuni protagonisti della pellicola. cocktail e cinema drink ispirati ai film

 

 

Cocktail e cinema: la ricetta del drink Go…mora!

Nome del drink:  GO…MORA!   ispirato al film “Gomorra”, di Matteo Garrone, 2008
Creatore: Alessandro Antonelli, barmanager dello Sky Stars Bar dell’A. Roma Lifestyle Hotel di Roma

INGREDIENTI:
4 cl rum Trois Rivières Triple Millèsime

2 cl Vermouth Oscar 697
2 cl liquore alla more Briottet

BICCHIERE:
Coppetta Asti

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass in ordine come da ricetta ,”stirrare” per alcuni secondi, filtrare e servire in coppetta Asti precedentemente ghiacciata.

 

Print Friendly, PDF & Email